セラミックに負ける。
2006.01.07 Saturday
スモークサーモンと大根のサラダ。マスタード風味きのこソース添え。
大変美味しいオードブルです。
10人分
大根を10センチくらい、縦四つに割ってスライス(扇型)
スライスされたサーモンは100gほど4つくらいに切る。
これを大根でサンドイッチ。
オリーブオイルを大さじ4杯フライパンに入れて、きのこ
舞茸、えのき、シメジなどを両手に一杯入れて炒める。
酢と塩と砂糖と粒マスタード(量は適当)を入れて仕上げる。
飾りにボイルえびがあれば完璧。青いものはパセリでもなんでも
飾るとキレイ。熱々のきのこソースを大き目のお皿に○印に並べた大根。
中心を開けてきのこソースが逃げないようにする。
食べるときはきのこソースを絡めながらいただく。
美味しいですよ〜。
今回はこれを作ろうとして、セラミックのスライサーを利用。
こんなプラスチックもどき、切れるんだろうか?
と思いながら大根をスライスしていたら・・。
あら?なにこれ。
スライサーの裏に私の皮膚が。
ギャー。切れたぁ。お義母さーん。大変〜。中指の第二間接を削った。
痛いよぉ。と大騒ぎ。
結局その後の作業は義母がやる事に。
結構面倒なんですよ。大根にスモークサーモンを挟むのって。
ソースだけ作って出来上がり〜。
痛かったけど。美味しい料理でした。
ちゃんと器具は洗ったから。大丈夫私の肉は入っていないから。
ギョ。
大変美味しいオードブルです。
10人分
大根を10センチくらい、縦四つに割ってスライス(扇型)
スライスされたサーモンは100gほど4つくらいに切る。
これを大根でサンドイッチ。
オリーブオイルを大さじ4杯フライパンに入れて、きのこ
舞茸、えのき、シメジなどを両手に一杯入れて炒める。
酢と塩と砂糖と粒マスタード(量は適当)を入れて仕上げる。
飾りにボイルえびがあれば完璧。青いものはパセリでもなんでも
飾るとキレイ。熱々のきのこソースを大き目のお皿に○印に並べた大根。
中心を開けてきのこソースが逃げないようにする。
食べるときはきのこソースを絡めながらいただく。
美味しいですよ〜。
今回はこれを作ろうとして、セラミックのスライサーを利用。
こんなプラスチックもどき、切れるんだろうか?
と思いながら大根をスライスしていたら・・。
あら?なにこれ。
スライサーの裏に私の皮膚が。
ギャー。切れたぁ。お義母さーん。大変〜。中指の第二間接を削った。
痛いよぉ。と大騒ぎ。
結局その後の作業は義母がやる事に。
結構面倒なんですよ。大根にスモークサーモンを挟むのって。
ソースだけ作って出来上がり〜。
痛かったけど。美味しい料理でした。
ちゃんと器具は洗ったから。大丈夫私の肉は入っていないから。
ギョ。