<< 流亡の記 | main | 映画の日。 >>

トントントマト

0
    新宿の居酒屋さんで初めて食べました。

    一口食べたら、口の中に幸せが一杯広がる。
    トントン拍子に事が運ぶ。トントントマトはいかが?
    勝手に名づけました。

    作り方
    1.豚ばら肉は塩、胡椒、ガーリックパウダーで味付け。
      半分か3分の1くらいに切る。
    2.プチトマトはへたをとって豚肉で包むように巻く。
    3.竹串に2個〜3個刺す。(少し離すと火の通りが良い)
    4.焼く(オーブントースター、魚焼き、オーブン等)
      豚肉に火が通ればOK。

    ☆熱いうちに頂く。ジュウジュウいっているときが一番美味。
    hasemasako * 美味しい話 * 01:51 * comments(0) * trackbacks(0) * - -

    コメント

    コメントする









    トラックバック

    このページの先頭へ